Джованни Паизиелло - доклад

Паизиелло, Джованни (Paisiello, Giovanni) (1740–1816), итальянский композитор, создатель смешных опер, певец и инструменталист.

Родился 8 мая 1740 в Таранто на Сицилии.

Учитель в иезуитской школе, которую посещал мальчишка, уверил отца Джованни выслать отпрыска в Консерваторию св. Онуфрия в Неаполе, где Паизиелло проучился девять лет (с 1754).

Наделенный живым чувством юмора и умением вышучивать себя Джованни Паизиелло - доклад самого и окружающих, Паизиелло отыскал выход своим возможностям в сочинении смешных опер; он привел в экстаз слушателей целой серией произведений, которые с постоянным фуррором ставились в основных городках Италии.

В 1776 Паизиелло получил приглашение русской императрицы Екатерины II и отправился в Петербург. Работая при российском дворе (1776–1784), сочинил оперу Севильский цирюльник Джованни Паизиелло - доклад (Il Barbiere di Siviglia, 1782), представленную во время визита в Россию военного мореплавателя Джона Пола Джонса, героя американской войны за независимость. Джонс предложил композитору написать революционный гимн для Соединенных Штатов, но Паизиелло отклонил предложение, сказав, что Америка еще более нуждается в новых законах, ежели в таком пустяке, как музыка Джованни Паизиелло - доклад к национальному гимну.

После удачного окончания службы в Рф Паизиелло работал в Вене, где написал 12 симфоний по заказу правителя Иосифа II и оперу Повелитель Теодор в Венеции (Il re Teodoro in Venezia, 1784). Возвратившись в родной Неаполь в то время, когда там была провозглашена республика, Паизиелло был обласкан новейшей властью Джованни Паизиелло - доклад и получил должность директора музыки Неаполитанской республики. При реставрации монархии он растерял этот пост, но его услуги пригодились Наполеону, который пожелал, чтоб Паизиелло организовал и возглавил императорскую капеллу. Во Франции Паизиелло получал настолько же щедрое вознаграждение, как ранее в Рф, чем возбуждал ревность других придворных музыкантов. Для Франции он написал много Джованни Паизиелло - доклад опер и даже попробовал сочинить оперу на французское либретто (Прозерпина, 1803). Но она не имела фуррора, Паизиелло пал духом и уверил Наполеона отпустить его в Неаполь, сославшись на болезнь супруги.

На родине Паизиелло благополучно прожил остаток собственных дней. Был полностью обеспечен, получая пенсию от различных монархов, которым служил Джованни Паизиелло - доклад ранее. Погиб Паизиелло в Неаполе 5 июня 1816.



e-g-baturina-o-svatovstve-ivana-groznogo-v-puteshestviyah.html
e-g-l-e.html
e-giddens-novie-pravila-sociologicheskogo-metoda-i-teoriya-strukturacii.html